quarta-feira, 6 de julho de 2016

Vai Uma Pizza Aí?!



Receita para massa de pizza caseira:


Ingredientes:



02 Xícara de Trigo
01 Copo de Leite (230ml)
½  Copo de Óleo
01 Colher rasa de Açúcar
½  Colher de Sal
1 Pacote de Fermento Biológico (15g)

Rendimento: 02 Pizza média com borda. Caso queira mais é só multiplicar a receita.

Modo de preparo da massa:




- Em um recipiente coloque parte do trigo, vá misturando os ingredientes, mexendo com as mãos.
Vá acrescentando o restante do trigo. Caso a massa ainda esteja meia grudenta pode acrescentar mais trigo além do especificado. Outra dica é se a massa ficar meia doce coloque um pouco mais de sal.

- Após a massa pronta, deixe descansar por mais ou menos 15 minutos, até crescer.

- Logo então, divida a massa em duas partes iguais, caso queira uma pizza menor é só dividir em mais pedaços.

Com um rolo abra a massa sempre colocando um pouco de trigo para não grudar no rolo, deixando já em forma arredondada.

- Coloque em uma forma redonda de preferência aquela para pizza, deixando o fundo para cima.

- Retire o excesso do trigo e corte a sobra da massa com ajuda de uma faca ou um cortador de massas, deixando uma sobra maior, de mais ou menos uns três dedos para a fazer a borda, caso queira a pizza sem borda é só recortar no tamanho da forma.

Para o recheio da borda você tem a opção de colocar ou deixar a borda sem recheio isso fica a seu critério, Na nossa receita colocamos recheio de Catupiry, mas você pode variar e colocar um recheio de sua preferência.

Então, coloque o recheio, com um pincel umedeça a massa ao redor do recheio onde a borda ira finalizar, isso para soldar uma massa na outra e não abrir quando for assar.

*Dica! Com um garfo fure o fundo da pizza para não correr o risco de criar bolhas e ficar com visual feio.

Leve ao forno pré-aquecido á 180ºC, para pré-assar a massa, logo que a massa ficar em um tom amarelada, retire do forno e coloque o recheio em cima para finalmente assar a pizza.





Para o recheio da pizza: 

Essa parte varia muito conforme o gosto, você pode criar o recheio de seu gosto, pode fazer pizza salgada ou doce. Abaixo mostraremos um exemplo:


Pizza com Molho Barbecue: 









200g de carne (prefira carne macia)
100g de Queijo Prato ou de sua preferência
1 tomate
Molho Barbecue
Extrato de tomate
Orégano
Tempero verde
Sal á gosto




Corte a carne em cubinhos ou fatias
Tempere conforme sua preferência e deixe descansar.
Em uma panela, coloque um fio de óleo e a carne, frite até dourar, quando terminar de fritar coloque o molho Barbecue. Pronto.
Pincele a massa da pizza já pré cozida,
Forre a pizza com o queijo fatiado,
Coloque a carne e logo acima os tomates cortados em rodelas.
Para finalizar coloque pode colocar o queijo ralado e o catupiri desenhando em tiras ou como queira.
Leve ao forno pré aquecido em 200ºC e fique de olho, assa bem rápido.
Para saber se a pizza está assada preste atenção quando a borda está ficando tostada. Pronto é só saborear.
Que tal acompanhar uma pizza doce?



Pizza Doce - Meia Morango, Meia Chocolate:






Leite condensado para pincelar a pizza
100g Queijo Prato ou de sua preferência
100g Chocolate picado
05 Morangos

Pincele a pizza com leite condensado,
Coloque o queijo fatiado,
Distribua os morangos até meia pizza,
Na outra parte da pizza coloque o chocolate picado,
Se preferir coloque mais um fio de leite condensado. proto vamos assar.
Leve ao forno pré aquecido em 200ºC, fique atento pois não demora muito pra assar.
Para saber se a pizza está assada é quando a borda está ficando tostada.


OK?

Bom apetite!!!

Bom essa é a nossa dica de receita caseira e rápida.

Gostou!?

Deixe seu comentário.



Abraço.








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